巨大プリン!?

見た目がプリンのようになってしまいましたが、今回のお茶菓子はマンゴーのレアチーズケーキです。
国産のマンゴーの旬は5月から8月くらい。
マンゴーには美肌効果や疫力の向上、むくみの改善等々、嬉しい効能が沢山あります。
暑い日が続いていますので、夏バテへの効果も期待したいところですね。

プレートの柄はミモザです。
ちょっと季節が違うのですが、ケーキの色合いと相性が良さそうなので使ってみたところピッタリでした。
マンゴーがよく採れる国、タイ王国の、国花のゴールデンシャワー(マニアックですね・・)に見えなくもない。と自分を納得させています。

今回のケーキに使ったマンゴーピューレが残っているので、ラッシーにしようか、ゼリーにしようか、思案中です。